學校舉辦“抗疫英雄進校園”分享會

作者:創建部門:融媒體中心發布時間:2020-10-30瀏覽次數:70

10月29日下午,我校在西區音樂廳舉行了“抗疫英雄進校園”活動,“全國抗擊新冠肺炎先進個人”市中心醫院老年病科副主任李偉文,省“抗擊新冠肺炎疫情逆行援鄂傑出護士”中心醫院主管護師林彬芬作了抗疫感悟分享,校黨委副書記葉華鬆主持。

會上,葉華鬆對奮戰抗疫一線的醫護人員致以了崇高的敬意,對廣大學生提出了三點要求:一是銘記抗疫中所有艱苦卓絕的突出貢獻;二是弘揚中華民族敢於鬥爭的大無畏精神和英雄氣概;三是踐行使命,做新時代好青年。同時,他對我校師生通過各種形式積極參與疫情防控表示了肯定。



李偉文和林彬芬相繼分別以“我們的抗疫故事”和“生而平凡,白衣無悔”分享了自己的抗擊疫情工作感悟。他們表示,“苟利國家生死以,豈因福禍避趨之”,醫生與黨員的身份賦予了更多的責任和使命,危難時刻,生命至上,舍生忘死,舉國同心。



現場,同學們還聆聽了醫學與健康學院11名慶元籍定向醫學生組成的學生誌願者服務隊的“守護故事”,以及商學院財務管理專業大二學生汪林君變身“賣貨郎”助力農民解決滯銷農產品的故事。大學生藝術團還表演了詩歌《請原諒》。

 

“抗疫英雄”簡介

李偉文,中共黨員,麗水市中心醫院老年病科副主任、副主任醫師、醫學碩士,綠穀醫壇新秀,綠穀名醫,麗水市新冠肺炎集中救治點臨時黨支部書記。在這次疫情防控中表現突出,被浙江省委評為“浙江省優秀共產黨員”,“全國抗擊新冠肺炎先進個人”。


林彬芬,中共黨員,主管護師,呼吸與危重症醫學科責任組長,多次獲得護理明星、護理新秀,優秀帶教老師等稱號,從事呼吸內科工作十多年,有豐富的臨床護理經驗。是浙江省第二批援鄂醫療隊成員,榮獲浙江省護理學會2020年 “抗擊新冠肺炎疫情逆行援鄂傑出護士”等榮譽。


(融媒體中心:華婕卉 張迪洋 餘佳穎 張淑麗 葉柳萍 楊林潼 王青如)